Новая производственная линия алмазных головок

30.09.2021
Итоги выставки Dental Expo 2021
16.09.2021
Приглашаем Вас на наш стенд М81.1, зал 7, павильон 2. МВЦ "Крокус Экспо", г Москва
Дата работы выставки с 27 сентября по 30 сентября.
16.09.2021
Генеральный директор завода поздравил с 60-летним юбилеем токаря производства микрохирургических инструментов Мунира Махмутовича Галиева.
13.09.2021
Генеральному директору АО "КМИЗ" Шакирову Нуру Хамзиновичу присвоено звание "Почетный гражданин Лаишевского муниципального района".
10.09.2021
Сегодня генеральный директор Шакиров Н.Х. поздравил с юбилеем наладчика станков с программным управлением Саляхутдинова Айрата Ильдусовича.
31.08.2021
29-31 августа проходит выставка Cosmoprof North America в г. Лас-Вегас, США.
Cosmoprof North America (CPNA) – это ведущая выставка красоты B2B в Северной и Южной Америке.

Новая производственная линия алмазных головок

Новая производственная линия алмазных головок
С 2017 года АО «КМИЗ» ввел в эксплуатацию современную автоматизированную гальваническую лини по производству алмазных головок. В основу процесса нанесения алмазного напыления заложены самые современные технологии, оборудование и приборы.

Отличительная особенность работы данной гальванической линии в том, что связующим металлом покрывается не 20-60% алмазных зерен, как это делается у большинства производителей, а 50-70%. В результате чего алмазные зерна настолько цементируются в боре, что его можно эксплуатировать в течение всего срока службы без изменения геометрических параметров и форм.

Важно отметить, что производство качественных и эффективных алмазных боров возможно только при использовании натуральных алмазных зерен. При использовании синтетических алмазов инструмент не обладает свойством самозатачивания, в результате чего при препарировании режущие кромки бора быстро затупляются, в то время как у боров с натуральными алмазными зернами этого не происходит. Природный алмаз обладает высокой твердостью, чистотой и особой октаэдральной формой кристаллов. Эти свойства обеспечивают рабочей поверхности алмазных инструментов высокую режущую эффективность, а также стойкость к механическим и химическим воздействиям.

При производстве алмазных инструментов АО «КМИЗ» используются исключительно натуральные алмазы. Однородное покрытие и точно выверенное распределение алмазных частиц обеспечивает им долговечность и высокую режущую эффективность.

Внедрение новой прогрессивной технологии обеспечивает чрезвычайно однородное покрытие, максимальную режущую эффективность, долгий срок эксплуатации, сверхточную калибровку хвостовика.

При этом необходимо отметить, что в связи с особыми свойствами электролита и добавлением специальных укрепляющих и блескосодержащих добавок возможно незначительное изменение цвета покрытия, ни в коем случае не влияющих на качественные показатели алмазных головок.
Фотографии