Новая производственная линия алмазных головок

07.06.2018
Казанский медико-инструментальный завод c 6 по 8 июня  принял участие в международной выставке Kazdentexpo - 2018.
26.05.2018
В Москве в Центре международной торговли завершился 26-й ежегодный конгресс Азиатского общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов (ASCVTS)
20.04.2018
Приглашаем посетить наш стенд Р102.1, зал 10, пав.2, на выставке Дентал Салон!
09.02.2018
Сегодня состоялось торжественное открытие нового производства одноразовых медицинских изделий АО «Казанский медико-инструментальный завод» в селе Кирби Лаишевского района.
26.01.2018
Набор микрохирургических инструментов для лечения коронарных и сосудистых заболеваний был представлен Президенту Татарстана Р.Н. Минниханову
28.11.2017
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что у нас обновились регистрационные удостоверения на ряд продукции!
Новая производственная линия алмазных головок

Новая производственная линия алмазных головок
С 2017 года АО «КМИЗ» ввел в эксплуатацию современную автоматизированную гальваническую лини по производству алмазных головок. В основу процесса нанесения алмазного напыления заложены самые современные технологии, оборудование и приборы.

Отличительная особенность работы данной гальванической линии в том, что связующим металлом покрывается не 20-60% алмазных зерен, как это делается у большинства производителей, а 50-70%. В результате чего алмазные зерна настолько цементируются в боре, что его можно эксплуатировать в течение всего срока службы без изменения геометрических параметров и форм.

Важно отметить, что производство качественных и эффективных алмазных боров возможно только при использовании натуральных алмазных зерен. При использовании синтетических алмазов инструмент не обладает свойством самозатачивания, в результате чего при препарировании режущие кромки бора быстро затупляются, в то время как у боров с натуральными алмазными зернами этого не происходит. Природный алмаз обладает высокой твердостью, чистотой и особой октаэдральной формой кристаллов. Эти свойства обеспечивают рабочей поверхности алмазных инструментов высокую режущую эффективность, а также стойкость к механическим и химическим воздействиям.

При производстве алмазных инструментов АО «КМИЗ» используются исключительно натуральные алмазы. Однородное покрытие и точно выверенное распределение алмазных частиц обеспечивает им долговечность и высокую режущую эффективность.

Внедрение новой прогрессивной технологии обеспечивает чрезвычайно однородное покрытие, максимальную режущую эффективность, долгий срок эксплуатации, сверхточную калибровку хвостовика.

При этом необходимо отметить, что в связи с особыми свойствами электролита и добавлением специальных укрепляющих и блескосодержащих добавок возможно незначительное изменение цвета покрытия, ни в коем случае не влияющих на качественные показатели алмазных головок.
Фотографии