Новая производственная линия алмазных головок

14.11.2018
Руководители производств Казанского Медико Инструментального Завода на выставке MEDICA —  ведущей международной медицинской выставке ,  в Дюссельдорф, которая проходит с 12 по 15 ноября. Состоялась встреча с партнерами, обсуждались условия сотрудничества, были установлены новые контакты.
24.10.2018
Состоялось открытие выставки Интершарм, в которой мы представляем алмазные и твердосплавные насадки для ногтевого сервиса. InterCHARM – крупнейшая в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметическая выставка – ежегодно в Москве демонстрирует последние разработки хорошо известных и абсолютно новых российских и зарубежных производителей и дистрибуторов парфюмерии и косметики, инструментов и оборудования для косметологии, эстетической медицины, парикмахерского дела, визажа, ногтевого сервиса, массажа, а также технологии для салонного бизнеса, ингредиенты и упаковку для косметических продуктов.
23.10.2018
Уважаемые коллеги!
Мы рады сообщить, что на расширенном заседании Совета Ассоциации "Стоматологическая Индустрия", которое состоялось 26.09.2018 г. было рассмотрено заявление о вступлении от компании
АО "Казанский медико-инструментальный завод", в лице Генерального директора Шакирова Нура Хамзиновича.

Участники расширенного заседания Совета  постановили принять
АО "Казанский медико-инструментальный завод" в ряды Ассоциации РоСИ.

Ассоциация "Стоматологическая Индустрия" желает АО "Казанский медико-инструментальный завод"
процветания и новых профессиональных достижений!
Надеемся на долгосрочное сотрудничество!
23.10.2018
Приглашаем вас на бьюти выставку "interCHARM 2018", которая состоится в Москве, в выставочном центре Крокус Экспо!
23.10.2018
Евразийская неделя – крупнейшее деловое событие стран Евразийского экономического союза, площадка, где встречаются политики, бизнесмены и эксперты из более чем 40 стран заинтересованных в партнерстве с ЕАЭС. Форум открывает широкие возможности для расширения бизнес-контактов с представителями крупнейших предприятий, ассоциаций и институтов развития Казахстана, России, Белоруссии, Армении и Киргизии.
22.10.2018
Сегодня открыла двери международный форум "Евразийская неделя", которая проходит в г. Ереван.
Мы принимаем участие и будем рады видеть вас у нас на стенде!
Место проведения: Экспоцентр "Меридиан", ул. Воскеричнери, 1, Ереван, Армения
Даты проведения : 22-24 октября
Время проведения: 9:00-17:00
Новая производственная линия алмазных головок

Новая производственная линия алмазных головок
С 2017 года АО «КМИЗ» ввел в эксплуатацию современную автоматизированную гальваническую лини по производству алмазных головок. В основу процесса нанесения алмазного напыления заложены самые современные технологии, оборудование и приборы.

Отличительная особенность работы данной гальванической линии в том, что связующим металлом покрывается не 20-60% алмазных зерен, как это делается у большинства производителей, а 50-70%. В результате чего алмазные зерна настолько цементируются в боре, что его можно эксплуатировать в течение всего срока службы без изменения геометрических параметров и форм.

Важно отметить, что производство качественных и эффективных алмазных боров возможно только при использовании натуральных алмазных зерен. При использовании синтетических алмазов инструмент не обладает свойством самозатачивания, в результате чего при препарировании режущие кромки бора быстро затупляются, в то время как у боров с натуральными алмазными зернами этого не происходит. Природный алмаз обладает высокой твердостью, чистотой и особой октаэдральной формой кристаллов. Эти свойства обеспечивают рабочей поверхности алмазных инструментов высокую режущую эффективность, а также стойкость к механическим и химическим воздействиям.

При производстве алмазных инструментов АО «КМИЗ» используются исключительно натуральные алмазы. Однородное покрытие и точно выверенное распределение алмазных частиц обеспечивает им долговечность и высокую режущую эффективность.

Внедрение новой прогрессивной технологии обеспечивает чрезвычайно однородное покрытие, максимальную режущую эффективность, долгий срок эксплуатации, сверхточную калибровку хвостовика.

При этом необходимо отметить, что в связи с особыми свойствами электролита и добавлением специальных укрепляющих и блескосодержащих добавок возможно незначительное изменение цвета покрытия, ни в коем случае не влияющих на качественные показатели алмазных головок.
Фотографии