Новая производственная линия алмазных головок

20.04.2018
Приглашаем посетить наш стенд Р102.1, зал 10, пав.2, на выставке Дентал Салон!
09.02.2018
Сегодня состоялось торжественное открытие нового производства одноразовых медицинских изделий АО «Казанский медико-инструментальный завод» в селе Кирби Лаишевского района.
26.01.2018
Набор микрохирургических инструментов для лечения коронарных и сосудистых заболеваний был представлен Президенту Татарстана Р.Н. Минниханову
28.11.2017
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что у нас обновились регистрационные удостоверения на ряд продукции!
20.11.2017
КМИЗ опять отличился! Конечно, в положительную сторону!
17.11.2017
КМИЗ выбирает лучших!
Новая производственная линия алмазных головок

Новая производственная линия алмазных головок
С 2017 года АО «КМИЗ» ввел в эксплуатацию современную автоматизированную гальваническую лини по производству алмазных головок. В основу процесса нанесения алмазного напыления заложены самые современные технологии, оборудование и приборы.

Отличительная особенность работы данной гальванической линии в том, что связующим металлом покрывается не 20-60% алмазных зерен, как это делается у большинства производителей, а 50-70%. В результате чего алмазные зерна настолько цементируются в боре, что его можно эксплуатировать в течение всего срока службы без изменения геометрических параметров и форм.

Важно отметить, что производство качественных и эффективных алмазных боров возможно только при использовании натуральных алмазных зерен. При использовании синтетических алмазов инструмент не обладает свойством самозатачивания, в результате чего при препарировании режущие кромки бора быстро затупляются, в то время как у боров с натуральными алмазными зернами этого не происходит. Природный алмаз обладает высокой твердостью, чистотой и особой октаэдральной формой кристаллов. Эти свойства обеспечивают рабочей поверхности алмазных инструментов высокую режущую эффективность, а также стойкость к механическим и химическим воздействиям.

При производстве алмазных инструментов АО «КМИЗ» используются исключительно натуральные алмазы. Однородное покрытие и точно выверенное распределение алмазных частиц обеспечивает им долговечность и высокую режущую эффективность.

Внедрение новой прогрессивной технологии обеспечивает чрезвычайно однородное покрытие, максимальную режущую эффективность, долгий срок эксплуатации, сверхточную калибровку хвостовика.

При этом необходимо отметить, что в связи с особыми свойствами электролита и добавлением специальных укрепляющих и блескосодержащих добавок возможно незначительное изменение цвета покрытия, ни в коем случае не влияющих на качественные показатели алмазных головок.
Фотографии